нояб. 10 2019, 11:50

Активисты в Махачкале призвали запретить контактные зоопарки

Зоозащитники на пикете в Махачкале 9 ноября потребовали ужесточить наказание за издевательства над животными и запретить контактные зоопарки и цирки.

Пикет в защиту животных, который прошел в Махачкале 9 ноября, был организован благотворительным фондом "Зоолайф" и согласован с городскими властями.

Зоозащитники призвали правительство России ужесточить наказание по статье 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, создать зоополицию и запретить контактные зоопарки и цирки, сообщила в тот же день на своем сайте республиканская газета "ХIакъикъаТ".

Волонтеры организации "Зоолайф" собирали подписи под резолюцией с их требованиями, сообщил 9 ноября "Кавказ. Реалии", не уточнив число собранных подписей.

"Статья 245 считается очень мягкой. Много случаев, когда жестоко с животными обращаются дети, то есть лица, не достигшие 18 лет. Но их невозможно привлечь к ответственности", – процитировало издание представителя "Зоолайфа" Ольгу Вяткину.

Отметим, что максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - от трех до пяти лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList