нояб. 12 2019, 08:09

Режим ЧС введен из-за пожаров в Северском районе

Из-за продолжающихся лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации на территории Северского района Кубани. Власти призвали граждан воздержаться от выездов в лес, разведения костров и сжигания сухой растительности.

Как писал "Кавказский узел", девять лесных пожаров были зафиксированы в Северском районе Кубани девятого ноября. По предварительным данным, пожары возникли в результате умышленных поджогов. Для тушения лесных пожаров в крае применялась авиационная техника, было организовано шесть сбросов воды общим объемом 30 тонн в районе Планческой Щели, где площадь пожара составила 2,7 гектара.

На территории Северского района Кубани, где продолжаются лесные пожары, 11 ноября введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила в тот же день на своем сайте администрация района.

"Согласно постановлению администрации муниципального образования "Северский район", установлен муниципальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию на территории района", - говорится в сообщении местной администрации.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации определен Олег Колков, руководитель Крымского филиала ГБУ "Краевой лесопожарный центр".

Главам населенных пунктов рекомендовано защитить их от перехода пожара, вести круглосуточное дежурство, ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта. Управлению по делам ГО и ЧС поручено взять на контроль координацию действий по тушению пожаров, сообщило 11 ноября "Юга.ру".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList