нояб. 14 2019, 01:29

Работники ТЭС в Грузии добились повышения зарплат после забастовки

Сотрудники теплоэлектростанции Tbilsresi в Гардабани прекратили шестидневную забастовку после того, как руководство предприятия согласилось увеличить им зарплату. Для выполнения требования работников ТЭС необходимо повысить тарифы на электроэнергию, сообщили в компании.

Забастовка, в которой участвовало около 200 работников Гардабанской теплоэлектростанции Tbilsresi, длилась шесть дней, с 7-го ноября, рассказал председатель профсоюза работников энергетики Грузии Амиран Зенаишвили.

«Руководство предприятия согласилось на повышение зарплаты работникам на 25% с 1 января 2020 года поздно ночью (12 ноября).  Мы согласовали выплату 13-й зарплаты всем работникам. Также начали согласование текста коллективного договора, о подписание которого достигнуто принципиальное согласие. Предприятие начало работу», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Зенаишвили.

По его словам, работники теплоэлектростанции в Гардабани требовали повышения заработной платы на 50%, а также увеличения заработной платы в ночное время на 20%. Последний пункт требований протестующих будет прописан в коллективном договоре, уточнил глава профсоюза.

Зенаишвили также отметил, что во время забастовки сотрудники и представители профсоюза встречались с руководством предприятия пять раз, в то время как «ни один представитель властей не проявил никакого интереса к забастовщикам». «Энергетика, по заявлению властей, является приоритетной отраслью для грузинской промышленности […] В ситуации (забастовки) нельзя было оставить (работников ТЭС) наедине с владельцами частной компании […] (ТЭС) - стратегический объект, который требует вмешательства государства», сообщил глава профсоюза  работников энергетики.

Теплоэлектростанция Tbilsresi в Гардабани - одна из самых мощных теплоэлектростанций в Грузии. Первый энергоблок мощностью в 150 мегаватт запустили еще в 1963 году, сообщило 8 ноября издание «Спутник-Грузия».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList