нояб. 27 2019, 04:00

Главе казначейства Дагестана отказано в возможности объясниться

Сайгидгусейн Магомедов остается руководителем дагестанского управления Федерального казначейства, несмотря на то, что ранее глава республики Владимир Васильев анонсировал его отставку. Глава казначейства хотел выступить в парламенте с отчетом о работе ведомства, но его отчет в повестку заседания не включили.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября на сессии республиканского парламента заместитель председателя комитета по законодательству Салих Гаджиев от имени фракции КПРФ предложил заслушать на ноябрьской сессии отчет главы казначейства Сайгидгусейна Магомедова. По словам Гаджиева, на работу казначейства поступает много жалоб, особенно от предпринимателей. О претензиях к руководителю казначейства заявил и глава Дагестана Владимир Васильев, причем он сообщил, что Магомедов написал заявление об уходе.

Глава казначейства Дагестана Сайгидгусейн Магомедов направил 14 ноября письмо в адрес председателя Народного собрания республики Хизри Шихсаидова (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), в котором сообщил, что готов на сессии Народного собрания, которая состоится 28 ноября, выступить и рассказать депутатам о работе ведомства.

В письме Магомедов также попросил пригласить на сессию руководителей правоохранительных органов.

Глава казначейства в письме прокомментировал заявление главы республики Владимира Васильева о необходимости смены руководства ведомства. "Управление неподконтрольно и неподотчетно в своей деятельности органам государственной власти Республики Дагестан. Вопросы назначения на должность и освобождения от должности руководителя управления входят в компетенцию министра финансов России и руководителя Федерального казначейства и не относятся к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В этой связи озвученное на сессии предложение о том, что "нам (то есть республиканской власти) сейчас нужно думать, кто будет руководитель этой важной очень работой", не соответствует действующему законодательству Российской Федерации", - написал Магомедов.

Он также отметил, что готов "заблаговременно предоставить материалы проверок, проведенных в отношении участников бюджетного процесса Республики Дагестан".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList