дек. 01 2019, 04:08

Астраханские активисты провели пикеты в память жертв Голодомора

Активисты астраханского отделения партии "Парнас" провели одиночные пикеты, напомнив горожанам о жертвах Голодомора.

В Астрахани 30 ноября прошла серия одиночных пикетов. Двое пикетчиков представляли региональное отделение партии "Парнас". Пикеты начались в 15.10 по местному времени (14.10 мск) и продолжались около часа. Пикетчики встали в разных точках около крупного торгового центра, находящегося в очень оживленном месте неподалеку от вокзала. Полиция пикетчиков не побеспокоила, передает присутствовавшая на акции корреспондент "Кавказского узла".

Член совета регионального отделения "Парнаса" Ярослав Савин держал плакат "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

"Мы присоединились к общероссийской акции, инициированной исполкомом федерального "Парнаса" по тематике Голодомора. 23 ноября - дата трагических событий. Поэтому на 30 ноября поступило предложение выступить по этой теме, напомнить астраханцам об этих ужасных событиях, о которых у нас, к сожалению, говорят очень мало. Я считаю, надо прорывать эту стену забвения, которая создается", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

При этом Савин отметил, что его пикет является и частью инициативы о проведении Дня гражданской солидарности.

Бывший профессор МГИМО, общественный деятель, историк Валерий Соловей выступил одним из инициаторов и организаторов Дня гражданской солидарности. Он призвал людей выйти на улицу и высказаться на волнующие их темы, пишет "Независимая газета".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList