дек. 01 2019, 21:50

Волгоградские дольщики потребовали отставки губернатора

Губернатор Волгоградской области не исполнил обещания, данные дольщикам недостроенных ЖК "Династия" и "Адмиралтейский", заявили участники митинга в Волгограде. Они планируют обращаться с жалобами к федеральным властям и проводить пикеты в Москве.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября дольщики жилого комплекса "Династия" провели два одиночных пикета, на котором заявили, что несмотря на отчеты властей о возобновлении строительства жилого комплекса "Династия", работы на стройке не ведутся. Задержка строительства связана с процедурой банкротства прежнего застройщика, разъяснил сотрудник Госстройнадзора. 28 ноября Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом застройщика ЖК "Династия".

Жилой комплекс "Династия" в Ворошиловском районе Волгограда должны были сдать еще в 2015 году, однако дольщики так и не получили свои квартиры. Дом возводится с привлечением средств 169 дольщиков, против застройщика было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Новый застройщик, воронежское ООО "Специализированный застройщик «Валенсия»", уже вкладывает в строительство жилкомплекса деньги, сообщил сотрудник инспекции Госстройнадзора Волгоградской области.

Дольщики ЖК "Династия" и ЖК "Адмиралтейский" провели сегодня митинг в Пионерском парке, расположенном в Красноармейском районе Волгограда. Перед началом акции активисты раздали участникам митинга подготовленные плакаты, сообщил присутствовавший на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы митинга приехали к площади на автомобиле одного из дольщиков ЖК "Династия". Сам Виталий Александрович только привез их на место митинга, однако не смог участвовать в акции, так как днем ранее его отец попал в больницу с инфарктом. "Инфаркт у отца случился после того, как он узнал, что наша недостроенная квартира, оказывается, находится в залоге у банка в качестве имущества должника (застройщика)", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Как пояснил дольщик, по решению Арбитражного суда Волгоградской области от 28 ноября его квартира, квартиры еще 10 дольщиков, а также детский сад, расположенный в строящемся доме, числятся как залоговое имущество застройщика ООО "СтройСнаб".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList