дек. 02 2019, 23:52

Елена Негоруца

Решила общественно важную проблему свободного доступа жителей Сочи к причалам морского порта и рыбной ловли с них

Деятельность в 2018 году

Обратилась в Генеральную прокуратуру России с жалобой на нарушение прав граждан на доступ к причалам морского порта Сочи 1, служащих популярным местом для рыбной ловли.

В конце ноября 2017 года компания-арендатор порта ООО "БГ Консалтинг" обнесла 2 причалы ограждением высотой около двух метров и протяженностью более полукилометра, а также установила металлическую сетку непосредственно на воде, аргументировав это запретом рыбалки на гидротехнических сооружениях.

В декабре 2017 года Елена Негоруца лично обратилась в Транспортную прокуратуру 3 города Сочи с жалобой на нарушение прав граждан. В феврале 2018 года был получен ответ, согласно которому компании-арендатору предписывалось снять ограждения лишь частично.

В марте Елена Негоруца обратилась в Генеральную прокуратуру России по вопросу нарушения гражданских прав неопределенного круга лиц арендатором морского порта Сочи ООО "БГ Консалтинг". Прокурорская проверка показала 4 незаконность возведения ограждений и ограничения доступа граждан к причалам. В апреле 2018 года ограждения были полностью демонтированы 5.

Биография

Елена Евгеньевна Негоруца родилась в Алма-Ате в семье ученых-геологов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList