дек. 03 2019, 02:22

Жительницы Кавказа попросили Путина вернуть дочерей и внуков из Сирии

Матери и другие близкие родственники россиянок, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, обратились к Путину с просьбой вернуть домой дочерей и внуков. Обращение подписали около 2 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", уроженки Северного Кавказа с детьми, находившиеся в лагере в Сирии, после начала военной операции турецких войск опасаются за свою жизнь и просят эвакуировать их из прифронтовой зоны, рассказала родственница одной из женщин 16 октября. В лагере находятся уроженки в том числе Дагестана и Чечни, следует из опубликованных аудиообращений к властям России. С середины октября эти женщины перестали выходить на связь с родными.

Родственники россиянок, уехавших вместе с детьми в зону боевых действий на Ближнем Востоке, 2 декабря направили в Администрацию президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой помочь им вернуть на родину женщин и детей. Письмо подписали около 2 тысяч человек - матерей и ближайших родственников женщин. Копию письма они передали «Кавказскому узлу».

Авторы обращения берут на себя вину за пробелы в воспитании, которые могли обусловить отъезд молодых женщин в Сирию и Ирак, но просят снисхождения для них. По словам матерей, большинство девушек стали заложницами ситуации и были вынуждены уехать вслед за своими мужьями, боясь быть разлученными с детьми. Они также просят проявить сострадание к маленьким детям, которые не могут нести ответственность за ошибки своих родителей.

«Мы матери тех глупых молодых женщин, которые оказались в плену собственных иллюзий и, поддавшись на уговоры мужей, уехали в чужие страны. Также, мы - бабушки малолетних детей, не причастных к проступкам своих родителей, несущих недетское наказание за ошибки взрослых [...] Помогите вернуть наших детей и внуков из стран Ближнего Востока обратно на родину. Поверьте нам, дайте шанс нам и нашим детям доказать, что это была непростительная ошибка, которую мы все вместе постараемся искупить перед Родиной, перед народом», - говорится в обращении к Путину.

Дети, которые были вывезены на Ближний Восток или родились уже там, не имели выбора, решение за них принимали их родители, подчеркивают авторы письма. «Мы снова и снова пересматриваем свои ошибки, допущенные в воспитании собственных детей. Мы не имеем права допустить такое еще раз! Если Вы поможете нашим детям вернуться на Родину, уверяем Вас, это будут самые патриотичные граждане страны. Потому что они пережили, они перестрадали эту разлуку со страной, с родителями, с детьми. Они до самой глубины увидели свою ошибку и осознали ее. И вряд ли их возможно будет еще раз втянуть в подобные игры», - говорится в письме.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList