дек. 04 2019, 03:03

Активисты в Степанакерте раскритиковали власти за равнодушие к проблемам инвалидов

Участники круглого стола, прошедшего в Степанакерте по случаю Международного дня инвалидов, решили создать коалицию для решения проблем людей с ограниченными возможностями. Они призвали власти и неправительственные организации активнее помогать инвалидам.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря 2018 года в Степанакерте по случаю Международного дня инвалидов прошел "круглый стол" по теме защиты прав инвалидов. Участники дискуссии потребовали ратифицировать Международную конвенцию о правах инвалидов.

3 декабря в Степанакертском Доме культуры и молодежи прошел круглый стол, приуроченный к Международному дню инвалидов. Мероприятие было организовано совместно гражданской инициативой "Решение" и Союзом слепых Нагорного Карабаха. Присутствовали представители общественных организаций, чиновники министерств образования, социального обеспечения, градостроительства, здравоохранения, а также представители СМИ, передает побывавшая на круглом столе корреспондент "Кавказского узла".

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с занятостью, образованием, доступностью общественного транспорта и мобильностью людей с ограниченными возможностями.

Председатель гражданской инициативы «Решение» Артур Айрапетян сообщил, что «представленные вопросы обсуждались с представителями различных ведомств Арцаха (Нагорного Карабаха) и лицами с ограниченными возможностями, присутствовавшими на обсуждении, и намечены пути их решения».

При этом он подчеркнул роль неправительственных организаций в постановке этих вопросов и поиску решений.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList