дек. 04 2019, 00:30

Прошел обыск в доме противника строительства химзавода в Лермонтове

Ставропольские активисты сообщили об обыске в доме родственников Романа Тагирова, который ранее подал уведомление о митинге против строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове. Обыск прошел накануне судебного заседания по обжалованию отказов властей в согласовании акций протеста.

Как писал "Кавказский узел", после того, как экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы и заявили, что готовы на разные виды акций протеста, инвестор решил перенести стройку предприятия в другой регион.

Химзавод в Лермонтове может поставить под вопрос курортный статус Кавминвод, считают экологи. Ставропольский губернатор заверил, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы, а пользователи Instagram потребовали обратить внимание на развитие региона как курорта.

В поселке Карьер Ставропольского края в частном доме одного из активистов протеста против строительства нитроцеллюлозного завода в Лермонтове Романа Тагирова прошел обыск, сообщил один из активистов региона на условиях анонимности.

"Роман Тагиров подавал уведомление о проведении митинга в Пятигорске. Обыск проходил 3 декабря в доме, где проживают его родители и брат. Он там не проживает, но зарегистрирован по данному адресу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

По его словам, уведомления были поданы на проведение семи митингов 7 декабря в Лермонтове, а на 8 декабря - шести митингов в Пятигорске. "Заявки подавали местное отделение КПРФ, общественные организации, правозащитники и экологические активисты. Власти отказались согласовывать митинги. Решения об отказе были обжалованы в суде", - добавил собеседник.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList