дек. 04 2019, 23:56

Четверо кубанских полицейских обвинены во взяточничестве

Дело бывших сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки от жительницы Краснодара за сокрытие преступления, направлено в суд.

По версии следствия, в декабре 2018 года два старших участковых и два участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних задержали трех местных жителей, которых подозревали в намерении купить наркотики. Полицейские потребовали от них указать место закладки запрещенных веществ, пообещав не привлекать к уголовной ответственности, утверждают следователи.

Сотрудники полиции нашли и сбыли наркотики, а от одной из задержанных потребовали 200 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, полагает следствие.

Женщина обратилась к правоохранителям, после получения от нее 150 тысяч рублей участковые были задержаны, сообщило сегодня со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю РИА "Новости".

В зависимости от роли каждого, полицейские обвиняются по статьям о взяточничестве по предварительному сговору с вымогательством (пп."а, б" ч.5 ст.290 УК РФ), о незаконном сбыте наркотиков (п."б" ч.4 ст.228.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), также двое полицейских обвиняются в хищении денег обманным путем по другому эпизоду, приводит на своем сайте сообщение ведомства телеканал "Россия. Кубань". Отметим, максимальное наказание по этим статьям - двадцать лет лишения свободы. Дело направлено в суд, сообщили следователи.

Полицейских сначала отстранили от работы, а затем уволили, их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, пишет со ссылкой на Главное управление МВД по Краснодарскому краю ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList