дек. 05 2019, 19:22

Курорт "Эльбрус" частично открыт для катания

Погодные условия позволили с сегодняшнего дня открыть для катания только одну трассу, сообщили в администрации курорта "Эльбрус". Остальные трассы планируется открыть в середине декабря.

Как писал "Кавказский узел", официальное открытие 50-го горнолыжного сезона на курорте Эльбрус было назначено на 30 ноября, однако из-за недостатка снега оно было перенесено. Руководство АО "Курорт "Эльбрус" сообщило, что будет ориентироваться на погоду. 2 декабря администрация курорта определилась с датой открытия лыжных трасс, сообщив, что они начнут работать с 5 декабря.

Зимний сезон 2019/2020 - юбилейный для склонов Эльбруса. Впервые канатная дорога заработала здесь 50 лет назад, 12 января 1970 года. С тех пор горнолыжные трассы на высочайшей горе Европы ежегодно привлекают тысячи любителей спорта и активного отдыха, сообщается на сайте АО "Курорт "Эльбрус".

"С 5 декабря планируется частично открыть трассы на Эльбрусе. Однако сейчас погодные условия не позволяют открыть курорт в полном объеме... Будет открыта для катания верхняя трасса "Гара-Баши" - "Мир"", - сообщило АО "Курорт Эльбрус" 4 декабря на своем сайте.

Пресс-служба курорта также проинформировала, что стоимость специального тарифа до открытия всех трасс снижена - 1400 рублей для взрослых и 700 рублей для детей.

Сегодня в связи с погодными условиями на курорте заработала только одна трасса - "Гара-Баши" - "Мир". Трассы "Мир" - "Кругозор" и "Кругозор" - "Азау" закрыты для спусков. Предварительно планируется открыть все трассы в середине декабря, пишет РИА "Кабардино-Балкария".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList