дек. 07 2019, 00:46

Родных астраханского капитана возмутил приговор суда

При вынесении приговора капитану корабля Наилю Муханову суд в Астрахани не учел показания свидетелей и доводы защиты в его пользу, заявили родственники осужденного. Жена Муханова планирует обжаловать приговор и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", сотрудника ФГУП "Росморпорт", капитана судна "Енисей" Наиля Муханова задержали в Астрахани утром 6 февраля, когда он возвращался домой с ночного дежурства. Силовики заявили, что нашли у него тротиловую шашку и боеприпас для гранатометов, которые были скреплены скотчем. Муханов настаивает, что эти вещи ему не принадлежали, что при задержании он был избит, а дело о незаконном обороте боеприпасов и взрывных устройств сфабриковано. Суд в Астрахани 6 декабря назначил ему 2,5 года колонии-поселения.

Суд при вынесении решения не учел доводы защиты, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дмитрий Розенберг.

"В приговоре приведены доказательства только обвинения, надлежащего анализа доводов защиты не было. Для более детального комментария мне нужно прочитать приговор, а его мы получим только на следующей неделе", - отметил он.

Тетя Муханова Эмет Нургалиева назвала обвинительный приговор "очень несправедливым".

"Наиль Муханов в семь лет лишился отца, в 13 - матери, учился много, стремился к карьерному росту, старался. Всегда работал честно, чужого никогда не брал. Очень хороший семьянин, детей своих любит. Просто невозможно поверить, что он попал в такую историю. И теперь из-за этого испорчена вся карьера", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList