дек. 07 2019, 18:06

Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

Как писал "Кавказский узел", инвестор решил перенести стройку в другой регион после того, как экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы и заявили, что готовы на разные виды акций протеста. Об отказе строить в Лермонтове химзавод в пресс-службе компании "Химинвест" сообщили 28 ноября.

Химзавод может поставить под вопрос курортный статус региона Кавминвод, где расположен город Лермонтов, считают экологи. Местных жителей не успокоили встречи с чиновниками и заверения губернатора в том, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы.

В настоящий момент стороны ведут переговоры о новой возможной площадке в регионе, на которой может начаться строительство химзавода, сообщил 6 декабря губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

"На Кавказских Минеральных Водах окончательно отказались [от реализации проекта]. Сложные переговоры, стараемся оставить их в Ставропольском крае, поскольку это инновационный проект, всего три завода будут таких в России. Такой объем инвестиций не хотелось бы терять. <…> Есть места [в разных районах], где хотелось бы расположить, чтобы зарплату дать людям", - заявил Владимиров, слова которого приводит ТАСС.

Власти Невинномысска пригласили инвестора построить завод


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList