дек. 08 2019, 03:10

Суд в Нальчике оправдал обвиняемую в клевете заслуженную артистку республики

Бывшая сотрудница Дворца культуры профсоюзов Кабардино-Балкарии Марина Гумова признана невиновной в клевете за видеоролик, в котором она обвинила руководство профсоюзного объединения в умышленной ликвидации дворца.

Мировой суд Нальчика оправдал обвиняемую в клевете бывшую сотрудницу Дворца культуры профсоюзов (ДКП) Кабардино-Балкарии Марину Гумову.  Решение об этом (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") было вынесено еще 29 ноября, однако Гумова получила его на руки только 6 декабря.

Как следует из решения суда, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении ведущей концертных программ Дворца культуры профсоюзов, заслуженной артистки Кабардино-Балкарии Марины Гумовой стало ее видеообращение к общественности под заголовком "Бульдозером по судьбам людей", снятое независимой съемочной группой "Другой Нальчик" и размещенное на YouTube 7 марта 2018 года. По данным на 03.10 мск сегодня, 8 декабря, ролик набрал 25472 просмотра, 337 лайков, 65 дизлайков и 149 комментариев.

В видеоматериале Марина Гумова заявила о том, что руководство профсоюзного объединения умышленно привело Дворец культуры профсоюзов к банкротству и ликвидации. В частности, по ее словам, из дворца была выселена детско-юношеская школа олимпийского резерва (ДСЮШОР), после чего спортзал был разрушен. Кроме того, Гумова отметила, что некоторые сотрудники учреждения культуры были уволены, несмотря на большой стаж работы в нем.

Руководитель объединения профсоюзов обратилась в суд, обвинив Гумову в клевете, то есть в распространении заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство (часть 1 статьи 128.1 УК РФ).

По словам истца, Дворец культуры профсоюзов был подведомственным профсоюзному объединению учреждением, а здание, в котором он располагается, является собственностью профсоюзов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList