дек. 08 2019, 17:23

Пикетчики в Волгограде выступили в поддержку активиста Гальперина

Волгоградские активисты провели одиночные пикеты с требованием освободить Марка Гальперина, приговоренного к колонии-поселению за участие в акциях протеста в Москве. Часть прохожих поддержали активистов, другие сочли пикеты "бесполезными".

Как писал "Кавказский узел", группа активистов в Волгограде регулярно проводит одиночные пикеты с критикой в адрес властей. Так, 30 ноября активистки Галина Тихенко, Тамара Гродникова и Ольга Карпухнова провели акции протеста против коррупции в медицине и закона об иноагентах.

Шесть активистов - Тамара Гродникова, Галина Тихенко, Анатолий Болтыхов, Владимир Васильченко, Елена Шеина и Ольга Карпухнова – провели сегодня в центре Волгограда двухчасовые одиночные пикеты с требованием освободить осужденного в Подмосковье Марка Гальперина, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

5 декабря Реутовский горсуд Московской области заменил активисту Марку Гальперину условный срок на реальный, приговорив его к 1,5 года колонии-поселения. Суд ужесточил наказание активисту из-за двух задержаний во время несогласованных акций "За честные выборы" в Москве 27 июля и 3 августа. В 2018 году Марк Гальперин был приговорен к двум годам условно по обвинению в призывах к экстремистской деятельности во время шествия националистов в 2016 году, сообщил 4 декабря "Коммерсант".

Тамара Гродникова держала, в частности, плакат: "Свободу Марку Гальперину", у Галины Тихенко в руках были плакаты с надписями: "Свободу Марку Гальперину! Осужден за правду. Россия, 2019 год" и "Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм. Дж. Оруэлл". Елена Шеина держала плакаты с критикой президента России, рядом стоял ее плакат с призывом освободить Гальперина. Ольга Карпухнова подошла к месту акции за полчаса до ее окончания с плакатами в поддержку Гальперина.

"Мои плакаты говорят сами за себя, у нас правду говорить – наказуемо. Пикетами мы хотим донести до граждан, что в России есть политзаключенные, тюрьмы и СИЗО переполнены, а молодежь и студентов преследуют по политическим мотивам. Пожилые прохожие говорят мне: "Назовите мне хоть одного политзаключенного". Я говорю: "Их 315, очень долго перечислять". Всех, кто критикует власть, кто недоволен режимом, сажают. Некоторые со мной соглашаются, а пожилые стоят на своем – что у нас нет политзаключенных. Видимо, им телевизор об этом не говорит", – рассказала Галина Тихенко корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList