дек. 09 2019, 06:51

Предварительные итоги выборов глав общин объявлены в Армении

По предварительным итогам местных выборов в Армении, действующие главы переизбраны в восьми общинах. В пяти из них они были единственными кандидатами после самоотвода соперников.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря в 16 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей Армении состоялось голосование на выборах глав администраций и членов совета старейшин. По данным ЦИК, явка избирателей составила 49,77 процента. Большинство кандидатов на местных выборах составили беспартийные.

В десяти общинах, где состоялись местные выборы, баллотировались действующие главы общин. Еще в одной общине - селе Аван Арагацотнской области - свою кандидатуру выставил временно исполняющий обязанности главы.

ЦИК Армении подвел сегодня, 9 декабря, предварительные итоги местных выборов глав 12 общин. По данным Центризбиркома, в голосовании на выборах глав общин приняли участие 6 721 из 12 639 избирателей 12 общин, или же 53,17% от общего числа обладающих правом голоса жителей.

Согласно предварительным итогам, действующие главы были переизбраны в восьми из десяти общин, в пяти из них победили сельские старосты, которые были единственными кандидатами после самоотвода соперников, передает корреспондент "Кавказского узла".

В селе Антарамут Арагацотнской области победил единственный кандидат, действующий глава Араик Геворкян, за которого отдали голоса 108 из 247 избирателей. Против его переизбрания проголосовали 14 избирателей, еще два бюллетеня комиссия признала недействительными. Явка в селе составила 50,2%.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList