янв. 07 2020, 03:28

Православные верующие регионов Кавказа отмечают Рождество

Рождественские богослужения проходят в храмах регионов юга России и на Южном Кавказе. В некоторых регионах праздники проходят при усиленных мерах безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в 2019 году, как и ранее, в 2016-2018 годах, рождественские богослужения в храмах и праздничные народные гулянья в регионах юга России проходили под усиленным надзором полиции

Вечером 6 января верующие Русской, Грузинской, Иерусалимской и Сербской православных церквей отметили Рождественский Сочельник – канун Рождества Христова, день подготовки к этому празднику. В ночь на 7 января прихожане этих церквей отметили само Рождество.

Праздничные рождественские богослужения проходят в 67 храмах Астраханской области. Ночная Рождественская Божественная литургия состоялась в Покровском соборе. Ее провел митрополит Астраханский и Камызякский Никон. За общественным порядком во время праздника в регионе следят 380 сотрудников правоохранительных органов, сообщают "Астраханские новости".

Сегодня, 7 января, с 09.00 до 11.00 мск будет совершена поздняя Божественная литургия, а также пройдут праздничные службы в храмах области.

В Волгограде 6 января прошел костюмированный рождественский забег на набережной реки Царицы. Участие в нем приняли около 200 человек, в том числе из Астрахани и Москвы. Дети соревновались на дистанции в километр, взрослые - на дистанции в пять километров, сообщает "Общественное российское телевидение".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList