янв. 09 2020, 20:07

Аслан Бжания отправился в Абхазию

Лидер оппозиции Аслан Бжания вылетел в Сочи, оттуда он прибудет в Сухум, где проходит протестная акция против президента Абхазии, сообщил глава партии "Амцахара" Алхас Квициния.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотни протестующих ворвались в здание администрации президента, потребовав отставки Рауля Хаджимбы. Активисты отказались покидать здание, пока их требование не будет выполнено. Власти назвали протест попыткой госпереворота. Представители оппозиции потребовали досрочных выборов президента Абхазии. Спикер парламента сообщил о готовности депутатов встретиться с протестующими.

Алхас Квициния уточнил, что лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания вылетел в Сочи из Москвы, где проходит реабилитацию после тяжелой болезни. "Мы ожидаем нашего лидера, его поддержка и его политический опыт нам сейчас необходимы", - заявил Квициния корреспонденту "Кавказского узла".

Аслан Бжания в апреле 2019 года был госпитализирован в одну из больниц Москвы с диагнозом "вирусная пневмония". Пользователи соцсетей высказали версию об отравлении, но Генпрокуратура отвергла эту версию.

Он сообщил, что протестующие покинули здание администрации президента, но не расходятся с площади, где ждут решения парламента. При этом собравшиеся ведут себя спокойно, отметил Квициния.

Глава партии "Амцахара" также сообщил, что спикеру парламента на заседании потребовалась помощь врачей. "Заседание продолжается, спикер парламента Валерий Кварчия был госпитализирован прямо из здания парламента, ему стало нехорошо. Этот факт затянул заседание", - заявил Квициния.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList