янв. 15 2020, 01:49

Участники акции в Батуми призвали запретить строительство небоскребов

Строительство небоскребов в историческом центре Батуми недопустимо, решение о застройке набережной нужно принимать с учетом мнения горожан, заявили местные жители на акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа 2019 года горсовет Батуми утвердил проект строительства небоскребов. Активистов, которые выразили негодование решением депутатов, сотрудники полиции вывели из зала. Ранее члены движения "Защити Батуми" провели акцию против строительства в рамках проекта пяти небоскребов. Участники акции высказали опасения, что небоскребы испортят исторический облик города и создадут экологическую угрозу городу. 

 Проект осуществляет компания "Силк роад групп". Его планируется осуществить в четыре этапа, суммарная стоимость проекта - три миллиарда лари (более миллиарда долларов).

В Батуми 14 января прошла акция протеста против строительства на набережной пяти небоскребов, передает корреспондент "Кавказского узла", посмотревший телеэфир "Рустави 2". Активисты потребовали от руководства  компании "Силк роад групп" дать разъяснения о работах, которые она  будет проводить на набережной.

Протестующие считают, что новые здания не впишутся в облик Батуми. "Это место находится в историческом центре Батуми, оно должно принадлежать людям", - сказала журналистам телеканала участница акции Саломе Цецхладзе. Она рассказала, что активисты обратились с этим требованием в мэрию Батуми, международные и местные организации.

Активистка движения «Защитим Ривьеру» Натия Апхазава  считает, что это пространство должно остаться незастроенным. "Власти должны позволить планировать городское пространство людям. Мы продолжим борьбу в суде, мэрии, в министерстве экономики Аджарии. Мы не отдадим эту территорию", - заявила она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList