янв. 16 2020, 12:55

Число жертв отравления в Кизляре выросло до 102

Более ста пациентов, в том числе 50 детей, госпитализированы после отравления питьевой водой в Кизляре, сообщил Минздрав Дагестана. В городе запланирована массовая вакцинация от гепатита, уточнили в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", 14 и 15 января с симптомами острой кишечной инфекции в больницу обратились 72 жителя Кизляра, 69 из них были госпитализированы. Причиной массового отравления могла стать загрязненная водопроводная вода, предположил Следственный комитет.

Дело о массовом отравлении в Кизляре расследуется по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Число пациентов, госпитализированных в горбольницу Кизляра с симптомами острой кишечной инфекции, достигло 102, среди них 50 детей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Дагестана.

По его словам, состояние всех пациентов - легкой и средней степени тяжести, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

Кроме того, в городе "ведется работа по обеззараживанию питьевой воды", уточнил сотрудник Минздрава. "Для населения организован подвоз воды. Жильцам домов рекомендовано провести дезинфекцию накопителей воды в своих квартирах", - сказал он


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList