янв. 17 2020, 16:16

Жалобы на вырубку пихты в лесах Карачаево-Черкесии обернулись уголовными делами

Волонтеры Всемирного фонда дикой природы обнаружили вырубку кавказской пихты в промышленных масштабах в Точеновском лесничестве Карачаево-Черкесии. После проверки жалобы полиция начала расследование трех уголовных дел.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее Всемирный фонд дикой природы обнаружил на сайте управления лесами Карачаево-Черкесии информацию о торгах на проведение 1 января 2020 года вырубок в Архызском лесничестве. В ответ на протесты экологов власти республики ввели трехлетний запрет на вырубки в этом лесничестве, истекающий 31 декабря 2019 года. Новые правила вырубки были ужесточены, отметили в WWF.

Бескесский и Урупский участки Точеновского лесничества в Карачаево-Черкесии были обследованы волонтерами Всемирного фонда дикой природы (WWF) летом 2019 года. Активисты обнаружили в лесах заготовку кавказской пихты в промышленных масштабах, однако документов, которые бы подтверждали легальность данных работ, в открытом доступе найдено не было, сообщили в WWF.

Рейды чиновников в лесничества не дали результатов, после чего WWF России обратилось в управление МВД по СКФО "с просьбой провести проверку", говорится в сегодняшнем сообщении фонда, поступившем "Кавказскому узлу".

Рейды силовиков прошли в сентябре 2019 года, после чего было возбуждено два уголовных дел по ч.3 ст.260 УК России (незаконная рубка лесных насаждений) и одно уголовное дело по ч.1 ст.285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудников Бескесского и Урупского лесничеств, отмечается в сообщении фонда.

Максимальная санкция по данным статьям - 7 и 4 года лишения свободы соответственно.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList