янв. 20 2020, 16:37

Директор кооператива в Ростове-на-Дону осужден за обман 160 вкладчиков

Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бывшему директору кредитно-потребительского кооператива «Доверие-Капитал» Григорию Волкову, который получил четыре года колонии за обман 160 человек.

Жалобу на приговор уроженцу Краснодарского края, бывшему директору «Доверие-Капитал» Григорию Волкову рассматривал Ростовский областной суд, передает посетивший заседание корреспондент «Кавказского узла». Волков участвовал в заседании по видеосвязи с одним из следственных изоляторов, а в облсуде присутствовал его адвокат Рамиль Сефиханов и четверо пожилых потерпевших, а также двое представителей СМИ.

Согласно приговору, с июня по октябрь 2017 года в члены кооператива «Доверие-Капитал» было принято 160 человек и привлечены их деньги на общую сумму почти 17 миллионов рублей. При этом, с марта 2017 года кооператив был не вправе осуществлять деятельность по привлечению денежных средств и принимать новых членов. Тем не менее, руководство организации достоверно знало об этом, однако продолжало осуществлять деятельность, решил суд. 13 ноября 2019 года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону признал Волкова виновным по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В своей жалобе адвокат Сефиханов попросил изменить приговор, посчитав срок в 4 года колонии общего режима слишком суровым. Он отметил, что Волков полностью признал свою вину, раскаялся. Также, указал адвокат, суд первой инстанции не учел возраст Волкова, отсутствие у него судимостей, положительные характеристики. Адвокат попросил заменить Григорию Волкову срок на условный.

«Волков, заключая досудебное соглашение с прокурором, рассчитывал на снисхождение со стороны правосудия, однако никаких льгот от досудебного соглашения не было получено», - высказался защитник, подчеркнув, что максимальное наказание таким образом не могло превышать 4 года и 4 месяца.

В свою очередь, потерпевшие Тамара Мальцева, Таисия Мухаметова, Валентина Русина и Дмитрий Харченко потребовали ужесточения приговора. «Мало, надо было больше дать ему!», «Мало, пускай вернет деньги!», «Он годами обманывал людей, наказание очень слабое!», «Очень мало ему дали, он людей грабил, добавить ему надо по полной катушке!» - возмущенно высказались они. Еще трое потерпевших высказали аналогичную позицию через направленные почтой жалобы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList