янв. 21 2020, 09:42

Угроза выселения обеспокоила жильцов общежития в Эльбрусском районе

Пенсионеры и семьи с детьми рискуют оказаться на улице, если власти убедят суд выселить их из ведомственного общежития в поселке Нейтрино, поделились опасениями жильцы. Чиновники должны предоставить им другое жилье, считает юрист Мухадин Карданов.

Исковые заявления о выселении из общежития, направленные в Эльбрусский райсуд жилищно-коммунальным хозяйством поселка Нейтрино, получили 18 семей, в том числе пенсионеры, рассказала 20 января корреспонденту "Кавказского узла" Хатуна Кертидзе, дочь одной из ответчиц, Любови Накани.

Согласно иску, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", общежитие принадлежит Баксанской нейтринной обсерватории (БАН) и имеет статус специализированного (служебного) жилья. Жилплощадь в общежитии была передана Любови Накани на основании ордера от 17 сентября 2002 года.

"В соответствии со ст.103 ЖК РФ ("Выселение граждан из специализированных жилых помещений". – Прим. "Кавказского узла") и ст.93 ЖК РФ ("Назначение служебных жилых помещений". – Прим. "Кавказского узла") прошу выселить из общежития Накани Л.Б. без предоставления другого жилья и взыскать с ответчика в пользу ЖКХ госпошлину в размере 2000 рублей", - говорится в исковом заявлении.

Хатуна Кертидзе рассказала, что они с матерью проживают в этом общежитии с 1998 года, занимая по однокомнатной квартире, и другого жилья у них нет. "Когда нас заселяли, общежитие пустовало и разрушалось. Моя мать тогда работала в Баксанской нейтринной обсерватории. Тогдашний начальник местного ЖЭКа нам предложил заселиться в общежитие, чтобы сохранить здание. Нам выдали ордера. Мы заселились, сделали ремонт, поменяли двери, окна. А теперь нас хотят выселить на улицу… При этом половина общежития нежилая, один из двух подъездов разрушен. Его не восстанавливают, не ремонтируют", - рассказала женщина.

Другая жительница Нейтрино Соня Хаджиева прожила в этом общежитии более 30 лет. Сейчас с дочерью и двумя внуками она занимает квартиру в 26 квадратных метров. Другого жилья у нее также нет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Соня Хаджиева.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList