янв. 21 2020, 14:04

Вспышка кишечной инфекции в Кизляре пошла на спад

127 жителей Кизляра остаются в больнице после отравления водой, выписаны 88 пациентов, отчитался Минздрав Дагестана. Сегодня специалисты МЧС занялись обеззараживанием городских улиц.

Как сообщал "Кавказский узел", к 20 января число госпитализированных в результате отравления из-за некачественной воды в Кизляре достигло 193 человека. Две школы, расположенные в районе предполагаемого очага инфекции, временно закрыты. Сегодняшний день объявлен санитарным для всех муниципальных учреждений.

По данным прокуратуры Дагестана, отравление в микрорайоне "Черёмушки" произошло из-за низкого качества воды в водопроводной сети после "некачественного устранения прорывов водопроводной линии". 

На сегодняшний день в центральной больнице Кизляра остаются на лечении 127 человек, в том числе 79 детей. По оценке врачей, все они находятся в состоянии легкой и средней степеней тяжести, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

По данным ведомства, вспышка кишечной инфекции пошла на спад. Число выписанных из больницы с 6 по 20 января составило 88 человек. Среди них 53 взрослых и 35 детей. Ведомство подчеркивает, что об их выздоровлении заботились не только местные врачи, но и лучшие специалисты из Махачкалы.

В городе продолжается фагирование и вакцинация, врачи проводят подворовые обходы. "На данный момент Интести-бактериофаг получили 1955 человек, из них 1745 дети. Вакцинированы от гепатита А более двух тысяч человек, среди которых 1706 детей", - сообщил на своем сайте Минздрав республики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList