янв. 21 2020, 18:15

Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивали на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд раз за разом отказывался удовлетворить их ходатайства. 14 января Григорян был переведен в реанимацию. Защита заявила, что руководство страны и судебная система несут ответственность за ухудшение его состояния. Сегодня суд учел выводы медкомиссии о состоянии здоровья Манвела Григоряна и освободил его под подписку о невыезде. Правозащитники заявили, что Григорян пережил настоящие страдания, постоянно переезжая из больницы в суд и обратно, и сочли справедливым его освобождение из-под ареста.

В ереванском суде сегодня продолжился процесс по делу Манвела Григоряна. Заседание прошло в отсутствие обвиняемого. Его защита ходатайствовала о разрешении суда на его лечение в одной из французских клиник, где ранее он проходил курс лечения, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Семья моего подзащитного готова оплатить расходы, связанные с лечением", - заявил суду адвокат бывшего депутата Левон Багдасарян. Он представил также письмо из французской клиники, согласно которому Григорян нуждается в лечении.

Прокурор Ваге Долмазян возразил против прошения. "Нет никаких доводов, что лечение обвиняемого невозможно организовать в Армении", - заявил он суду.

Суд, в свою очередь, отказал защите в ходатайстве. "Адвокаты не представили медицинские документы, свидетельствующие о необходимости лечения за рубежом", - заявил судья Мнацакан Мартиросян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList