янв. 22 2020, 07:14

Карабахский активист объявил голодовку с требованием прекратить строительство ГЭС

Житель Нагорного Карабаха Александр Кананян объявил голодовку, потребовав прекратить строительство малых гидроэлектростанций на реке Трту и проверить экологическую безопасность всех ГЭС в регионе.

Житель города Карвачар (Карвачарский (Шаумяновский) район Нагорного Карабаха), политолог Александр Кананян написал 21 января на своей странице в соцсети Facebook, что объявил голодовку с требованием к властям приостановить строительство малых ГЭС, которые "наносят экологии катастрофический ущерб".

Кананян, чьи публикации перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла", сообщил, что принял такое решение потому, что власти не прекращают "разрушение водной сети Арцаха (Нагорного Карабаха) под ложным предлогом «развития энергетики»".

"Вместо развития императивных сфер развития - строительства жилья и дорог, переселения, поддержки малого и среднего бизнеса и других социальных и оборонных стратегий - олигархи Арцаха (Нагорного Карабаха) строят десятки малых ГЭС [...] Главные реки Арцаха (Нагорного Карабаха) длиной 160 км уже протекают по трубопроводам. Десятки (если не сотни) квадратных километров лишены воды. Районы Карвачар и Кашатаг лишены перспективы нормального развития и полного переселения, чтобы удовлетворить жадность некоторых олигархов", - написал Кананян.

По его мнению, то, что он делает, "послужит сохранению родной природы и жизни соотечественников". По данным на 07.10 мск сегодня публикация Кананяна набрала 113 отметок "Нравится", 26 отметок "Сочувствую" и восемь комментариев на армянском языке.

Ранее, 20 января, Александр Кананян в Facebook опубликовал заявление к властям Карвачарского района, в котором сообщил, что необходимо "предотвратить комплексное стихийное бедствие, вызванное неконтролируемым строительством малых ГЭС в регионе Карвачар", что, по его мнению, связано с коррупцией.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList