янв. 23 2020, 07:08

Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

Как писал "Кавказский узел", до того, как будет построен мусорный полигон в хуторе Веселый Мясниковского района, площадка временного накопления находится рядом с микрорайоном "Левенцовский" в Ростове-на-Дону. Жители этого микрорайона с августа 2018 года на акциях протеста добивались закрытия имеющейся там свалки. Последний пикет был проведен в ноябре 2019 года. Участники акции пожаловались на постоянный неприятный запах и проблемы со здоровьем у взрослых и детей.                                 

Противостояние жителей хутора Весёлый и компании "Чистый город", которая строит мусороперерабатывающий комплекс в Мясниковском районе, началось в ноябре 2019 года, когда подрядчик стал готовить строительную площадку. Подготовительные работы начались 21 ноября 2019 года. На первую карту полигона будут свозить мусор из Ростова-на-Дону, ее необходимо сдать в этом году, сообщило 17 января издание Donnews.ru.

На заседании 22 января в Ростовском областном суде рассматривалась апелляция бывшего директора школы, жителя хутора Веселый, 68-летнего Геннадия Запорожцева, оштрафованного на 10 тысяч рублей по ст.20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). По версии полиции, пенсионер пытался остановить проезжающий на стройку автокран.  

На заседании присутствовали представитель Запорожцева Павел Ильин, сам осужденный, а также пришли пять жительниц хутора Веселый. Из прессы был только корреспондент "Кавказского узла".

В своем выступлении Геннадий Запорожцев отверг обвинение в том, что он останавливал автокран в людном месте в хуторе Веселый. По его словам, рядом с этим хутором строится полигон твердый бытовых отходов общей мощностью 800 тысяч тонн в год, из-за чего в тот день около 20-30 жителей хутора хотели провести встречу с министром ЖКХ Ростовской области Андреем Майером. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList