янв. 23 2020, 13:36

Жители Лермонтова рассказали об угрозе обрушения многоквартирного дома

Более ста жильцов ветхого дома в Лермонтове опасаются его обрушения и вынуждены своими силами ремонтировать здание. Ответы чиновников на жалобы сводятся к обещаниям найти для обслуживания дома управляющую компанию, рассказали они.

В бывшем общежитии по улице Горной в Лермонтове живет 30 семей, всего более ста человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь горкома КПРФ Владимир Рябченко. По его словам, обслуживающая дом старая котельная может выйти из строя, коммуникации в подвалах двух корпусов дома изношены, крыши протекают, в фундаменте дома появились трещины.

"В сентябре [2019 года] ко мне обратились жильцы этого дома с просьбой помочь в первую очередь с системой отопления. Дело шло к зиме, и надо было думать, что будет с котельной", - рассказал Владимир Рябченко.

По его словам, котельная, построенная в 1982 году, находится «в плачевном и безобразнейшем состоянии». При этом после закрытия городского МУП по ЖКХ в начале 2000-х годов все жилищные вопросы стали подведомственны краевому правительству, поэтому на встречах с местными властями активистов направляли в профильное краевое министерство, рассказал представитель КПРФ.

"Отправляем запросы туда [краевым властям], получаем от них отписки, которые ничего не обещают и ничего не объясняют", - рассказал Рябченко, уточнив, что, по его сведениям, проблемный дом не значится в графике на капремонт до 2030 года.

Жители дома пожаловались на бедственное положение

Корреспондент «Кавказского узла» побывал на улице Горной. Трехэтажный ветхий дом, построенный в 1981 году, имеет два корпуса, в которых располагаются 60 квартир. Только в половине из них проживают люди, остальные пустуют.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList