янв. 23 2020, 21:40

Более 20 образовательных учреждений закрыты на карантин в Южной Осетии

Двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

С сегодняшнего дня по 3 февраля на карантин закрыто несколько образовательных учреждений Южной Осетии в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ в республике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в  инфекционной больнице Цхинвала.

"Госпитализированы 54 человека, амбулаторных больных еще больше. Страшного ничего нет. Это сезонный характер ОРВИ", - пояснила главный инфекционный врач Варвара Козаева.

На карантин закрыты все 12 городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования Южной Осетии. По данным ведомства, всего в республике 56 школ.

Карантин в образовательных учреждениях вызван ростом числа простудных заболеваний, сообщила главный санитарный врач республики Марина Кочиева. По ее словам, посещаемость детей в учреждениях снизилась, а рост количества заболевших в городе выше, чем в районах.

"Поводов для паники нет, каждый год одна и та же картина с сезонными заболеваниями. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию с посещаемостью в школах и детских садах", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Кочиева. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList