янв. 23 2020, 23:49

Ингушский активист Магомед Оздоев приговорен к 16 месяцам лишения свободы

Суд в Железноводске приговорил участника митинга в Магасе Магомеда Оздоева к году и четырем месяцам колонии-поселения. Оздоев выйдет на свободу в конце февраля, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 16 января d суде сотрудник прокуратуры потребовал приговорить Оздоева к 1,5 года колонии. Активист оборонялся от сотрудников Росгвардии, настаивала защита.

25 декабря 2019 года прокурор в суде зачитал обвинительное заключение, из которого следовало, что Оздоев утром 27 марта принял участие в несанкционированном митинге в Магасе, так как испытывал "политическую вражду" к республиканским властям под религиозным влиянием организаторов митинга. 9 января Оздоев заявил в суде, что не напал на трёх сотрудников Росгвардии из-за политических убеждений, а ответил на избиение дубинкой. 

Суд в Железноводске сегодня рассмотрел дело Оздоева, заседание началось с двадцатиминутным опозданием, в 14.20 мск. В зале суда присутствовали сотрудник прокуратуры, адвокат и трое родственников подсудимого, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хусейн Гулиев.

"В последнем слове мой подзащитный просил судью не учитывать в приговоре отягчающие обстоятельства, выдвинутые стороной обвинения. Он говорил, что не испытывал политической вражды к властям и не поддавался влиянию авторитета организаторов митинга 27 марта. Он просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал адвокат.

После перерыва в 18.30 мск судья огласила приговор: назначить Оздоеву один год и четыре месяца лишения свободы в колонии-поселении, рассказал Гулиев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList