янв. 24 2020, 02:14

Ян Рачинский в восьмой раз оштрафован за отсутствие маркировки иноагента на сайте

Суд в Москве постановил оштрафовать на 100 тысяч рублей главу правления "Международного Мемориала" Яна Рачинского за отсутствие на сайте организации пометки об иноагенте. После проверки правозащитников ингушским управлением ФСБ в суде рассмотрены 23 протокола, сумма штрафов достигла 4,6 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 16 января апелляционная инстанция не удовлетворила жалобы на решения суда, который оштрафовал "Международный Мемориал" и его руководителя за отсутствие в публикациях маркировки "иностранного агента".

После проверки, проведенной ингушским управлением ФСБ, на "Международный Мемориал", Правозащитный центр "Мемориал" и руководителей этих организаций были составлены 20 протоколов. Еще восемь составлены по жалобам частного лица, Андрея Шувалова. В связи с маркировкой каждого интернет-ресурса составляется по два протокола - один на юридическое лицо, другой на его руководителя. Штрафы варьируются от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ян Рачинский был оштрафован на 100 тысяч рублей 23 января судьей Тверского райсуда Москвы Станиславом Мининым по ч.2 ст.19.34 КоАП за отсутствие маркировки "иностранного агента" на сайте "Жертвы политического террора в СССР", отмечалось в сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал" 23 января.

По подсчетам организации, это уже восьмой штраф Рачинского, всего московский суд рассмотрел 23 протокола, общая сумма штрафов "Международного Мемориала", Правозащитного центра "Мемориал" и их руководителей к 23 января достигла 4,6 миллиона рублей. 

Ближайшее заседание в Тверском райсуде состоится 27 января в 10.30 мск, на процессе будет рассмотрен протокол на Яна Рачинского за немаркировку сайта "Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939", сообщают правозащитники.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList