февр. 13 2020, 23:57

Имущество обанкротившегося "Каббалкгипса" осталось непроданным

Имущество предприятия по производству стройматериалов "Каббалкгипс, оцененное в 3,9 миллиона рублей, не было продано из-за отсутствия допущенных к торгам заявок.

По данным Единого реестра сведений о банкротстве, на аукционе  земельные участки, недвижимое имущество, станки и оборудование, транспортные средства предприятия по производству строительной продукции "Каббалкгипс" были выставлены единым лотом, начальная цена которого составляла 3,92 млрд рублей.

Торги признаны несостоявшимися из-за того, что к ним не было допущено ни одной заявки, сообщил сегодня со ссылкой на  материалы реестра РБК. 

С заявлением о признании предприятия банкротом в августе 2011 года в суд обратилась Екатерина Атясова, она потребовала взыскать с завода 28,5 миллиона рублей, из которых 28 миллионов рублей — основная задолженность, 496 865 рублей — проценты за пользование суммой займа, пишет со ссылкой на документы суда издание. Основной долг предприятия перед "Внешэкономбанком" составлял 1,4 миллиарда рублей. В декабре 2011 года на предприятии ввели процедуру наблюдения, а  в марте 2015 года Арбитражный суд республики признал организацию банкротом.

ООО "Каббалкгипс" было открыто в Тырныаузе в августе 2002 года. "Внешэкономбанк" вложил в проект пять миллиардов рублей, было построено пять заводов, в том числе дробления, гипсовых вяжущих, гипсовых сухих смесей, гипсовых плит, гипсовых панелей, сообщил ТАСС.

В сентябре 2019 года власти Кабардино-Балкарии (КБР) объявили о поиске инвесторов для запуска предприятия, информировало со ссылкой на пресс-службу Минпромторга Кабардино-Балкарии агентство. "Проект [...] имеет важное социально-экономическое значение для республики. В связи с важностью проекта необходимо найти пути выхода из кризисной ситуации и сохранить производство", - сообщила пресс-служба ведомства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList