февр. 15 2020, 00:36

Задержание активистов возмутило жителей села в Кабардино-Балкарии

Силовики 14 февраля задержали в селении Совхозное местного активиста Ислама Кумышева, который добивался предоставления земельных участков жителям. Односельчане Кумышева уверены, что силовики подбросили ему патроны.

При обыске силовики обнаружили в доме Кумышева патроны, но соседи предполагают, что они были подброшены самими оперативниками. Возмущенные сельчане обратились в Правозащитный центр Кабардино-Балкарии, а правозащитники, в свою очередь, проинформировали о случившемся секретаря Совбеза республики Казбека Тетуева, который обещал во всем разобраться.

Житель селения Совхозное Юрий Гонгапшев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что около 09.00 мск 14 февраля ему позвонили соседи Ислама Кумышева и сообщили об обыске в его доме. После обыска Ислам Кумышев был задержан, и где он содержится, сельчане не знают.

"Ислама мы хорошо знаем, он учился с одним из моих сыновей. Знаем его как непьющего, некурящего, трудолюбивого и порядочного молодого человека. Мы с женой сразу же сели в машину и поехали к дому Кумышевых. Там уже было несколько полицейских автомобилей. В дом они никого не пустили, но все происходящее во дворе я снимал на телефон", - рассказал он.

По словам односельчанина, Кумышев работает охранником в Пятигорске. К моменту появления силовиков он только вернулся с ночной смены и спал. Силовики привели соседку Кумышева в качестве понятой, подвели ее прямо к старой тумбочке, которая стояла во дворе под навесом, и при ней оттуда достали черный пакет с патронами, после чего составили протокол изъятия.

"Соседка им прямо сказала, что она видит черный пакет, но не знает, был ли он там, или его туда положили (перед обыском)", - рассказал Гонгапшев.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList