февр. 15 2020, 02:40

Защита по делу о пожаре на Театральном спуске заявила о предвзятости суда

Все материалы, которые касаются поджога в квартале на Театральном спуске в Ростове-на-Дону, были изъяты из материалов настоящего дела, а суд демонстрирует предвзятое отношение, заявили подсудимый и его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", обвинение в халатности по делу о крупном пожаре в Ростове-на-Дону предъявлено бывшей замглавы Пролетарского района города Марине Беляевой. Следствие утверждает, что она не проконтролировала выявление всех несанкционированных свалок. Начальнику филиала ОАО "Донэнерго" "Ростовские городские электрические сети" Павлу Трунову и старшему мастеру производственного участка этой компании Игорю Безземельному обвинение предъявлено по статьям о причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества. Все обвиняемые не признали вину. 12 февраля в суде погорельцы рассказали, что несанкционированной свалки, на которую ссылается в своей версии о причинах пожара на Театральном спуске в Ростове-на-Дону следствие, не было. Они также указали на тяжелое материальное положение после пожара.

21-22 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону сгорел жилой квартал, в результате было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажных домах, потерпевшими признали более 700 человек. Погиб один человек, семеро были госпитализированы. Следствие считает, что причиной пожара стало короткое замыкание на ЛЭП, однако погорельцы и адвокаты обвиняемых уверены, что квартал подожгли.

В Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону 14 февраля состоялось очередное заседание по делу о пожаре на Театральном спуске. В зале суда присутствовали подсудимые Павел Трунов и Игорь Безземельный, три адвоката и семь потерпевших, передал из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания подсудимый Павел Трунов заявил отвод судье Надежде Тапчанян. Он сказал, что на прошлых заседаниях она оказывала давление на допрашиваемых потерпевших, и в нарушение процессуальных норм задает вопросы первой - вместо стороны, заявившей о привлечении свидетелей.

Судья Надежда Тапчанян посчитала, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению, так как «изложенные подсудимым Труновым обстоятельства не являются законным основанием для удовлетворения отвода». Но после этого на заседании первой потерпевшим задавала вопросы прокурор.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList