февр. 24 2020, 10:06

Грузия закрыла воздушную границу для пассажиров из Ирана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии 23 февраля временно запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров из Ирана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. 21 февраля Минздрав Грузии заявил об эвакуации 34 своих граждан из Китая.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года.  Число зараженных в Китае, по данным на 23 февраля,  составило 77150 человек, из них 2592 скончались, сообщает сегодня ТАСС. В Иране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом –  43 человека, из них восемь – с летальным исходом, информировало 23 февраля со ссылкой на официального представителя Минздрава страны Киануша Джаханпура  РИА "Новости".

По решению правительства Грузии приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, сообщило вечером 23 февраля "ИнтерпрессНьюс".

Ограничения связаны с ростом в Иране числа заболеваний, вызванных коронавирусом. Правительство Грузии также установило строгие ограничения на сухопутных границах с Арменией и Азербайджаном, сообщило 23 февраля "Новости-Грузия".


Полный текст

Комментарии (1)