февр. 25 2020, 00:43

Все детсады и 57 школ Нагорного Карабаха закрыты на карантин

До 29 февраля 57 школ Нагорного Карабаха и все дошкольные учреждения закрыты на карантин в связи с ОРВИ.

В Нагорном Карабахе в связи с сезонным ростом числа инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей с сегодняшнего дня, 25 февраля, и до 29 февраля включительно закрыты дошкольные учреждения и несколько школ. Случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы, сообщил 24 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава.

23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

По его словам, на прошлой неделе с 20 по 22 февраля занятия в учебных и дошкольных заведениях Нагорного Карабаха уже приостанавливались, и 24 февраля они должны были начаться в обычном режиме.

Однако 24 февраля Министерство образования, науки и спорта Нагорного Карабаха проверило эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях. "По результатам было принято решение, что во всех учебных заведениях, где количество отсутствующих учеников превышает 25%, занятия будут приостановлены до субботы (29 февраля) включительно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобразования Нагорного Карабаха.

По словам руководителя пресс-службы Минобразования Цовинар Бархударян, учебный процесс приостановлен во всех школьных и дошкольных учреждениях Степанакерта, а также в ряде учебных заведений в районах.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList