февр. 25 2020, 08:05

После закрытия границ в Нахичевани увеличились цены на продукты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нахичеванская автономная республика оказалась в сухопутной блокаде после того, как Турция закрыла границу с ней. Ранее Иран также закрыл границу c Нахичеванью. Из-за блокады автодорог в республике увеличились цены на продовольственные товары и местные жители закупают продукты в больших объемах.

Как писал "Кавказский узел", с 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана из-за угрозы коронавируса введен медицинский контроль и приняты меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. С 23 февраля был усилен контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. 25-летний гражданин Азербайджана и 22-летний гражданин Ирана 24 февраля были помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

Власти Турции, опасаясь распространения коронавируса, закрыли границу не только с Ираном, но и с Нахичеванской автономной республикой, сообщило 24 февраля агентство "Туран".

"Мы предоставим необходимую информацию официальным кругам Азербайджана в связи с этими мерами. Официальные лица Турции и Азербайджана связываются и проводят обсуждения друг с другом", - процитировало посла Турции в Азербайджане Эркана Озорала агентство.

Число случаев заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, в Иране достигло 47, зафиксировано 12 летальных исходов, информировало агентство.


Полный текст

Комментарии (1)