февр. 25 2020, 13:18

Бежавший из России активист Пинягин рассказал об ультиматуме чиновников

Кубанский блогер и активист Сергей Пинягин сообщил, что уехал в Германию, распродав имущество за бесценок. Поступить так предложили местные чиновники, пригрозившие тюрьмой, утверждает активист. Пинягин будет объявлен в розыск, считает его адвокат Алексей Аванесян.

Как писал "Кавказский узел", блогер и активист Сергей Пинягин из Новотаманского сельского поселения Темрюкского района сообщил, что переехал в Германию из-за уголовного преследования и намерен просить политического убежища в этой стране. По словам блогера, в последнее время ему поступали угрозы, в том числе в адрес его жены.

Сергей Пинягин добился закрытия в Новотаманском поселении частной мойки, сливавшей опасные химикаты в Черное море, и сообщал, что чиновники за счет бюджета построили дорогу к мойке. Активист утверждает, что на него и его жену было совершено несколько нападений, причем Пинягин сумел поймать нападавшего, и тот признался на камеру, что устроить нападение ему приказал местный чиновник. Затем на Пинягина завели дело об избиении человека, которого он поймал.

Пинягин продал дом на берегу моря

По словам Сергея Пинягина, его обвиняют в умышленном причинении вреда средней тяжести. По статье 112 УК ему грозит до трех лет заключения. Активиста обвиняют в нападении на ранее судимого сотрудника муниципального предприятия "ЖКХ Бугаз". Дело было возбуждено 28 февраля 2019 года, а сам инцидент произошел 29 января 2019 года, уточнил Пинягин корреспонденту "Кавказского узла". "В ходе следствия выяснилось, что челюсть у нападавшего была сломана за полгода до события, но этот факт никого не смущает - дело передано в суд, рассмотрение начнется в начале марта. Сегодня я должен был прибыть к следователю и дать подписку о невыезде", - рассказал Пинягин.

Сергей Пинягин рассказал, что хозяином автомойки, которую удалось закрыть, был частный предприниматель. "В его отношении было возбуждено уголовное дело за загрязнение окружающей среды, и через суд удалось приостановить деятельность мойки. Выяснилось, что была загрязнена огромная территория, хозяин мойки должен был возместить причиненный ущерб", - сообщил Пинягин.

Он добавил, что также требовал наказать местного чиновника за строительство дороги к этой мойке. "Естественно, по факту нецелевого использования бюджетных средств дело возбуждено не было", - констатировал Пинягин. Это произошло 29 января 2019 года, через месяц, 28 февраля 2019 года, против Пинягина возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника "ЖКХ Бугаз".  


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList