февр. 26 2020, 04:02

Дефицит медицинских масок из-за угрозы коронавируса обеспокоил жителей Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи со вспышкой коронавируса в мире в большинстве аптек Армении раскупили все медицинские маски, их можно найти лишь в некоторых аптеках по завышенным ценам, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля рабочая группа армянских специалистов была командирована на врачебно-санитарный пункт Мегри для наблюдения за контролем на границе с Ираном из-за вспышки коронавируса.  На следующий день премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о закрытии границы с Ираном на две недели из-за угрозы распространения коронавируса.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. МИД Армении и Комитет по туризму призвали граждан воздержаться от поездок в Китай и обратно. В стране также введен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства. В феврале вспышка коронавируса была зафиксирована в Иране. По данным на 25 февраля, число заболевших там составило 95 человек, из них 15 умерло, передает со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны Киануша Джаханпура РИА "Новости".

Если раньше стоимость трехслойной медицинской маски в ереванской аптеке ранее составляла порядка 25 драмов (около 0,052 доллара США), то сейчас в некоторых аптеках их можно купить по цене от 150 до 300 драмов (от 0,31 до 0,63 доллара), передает корреспондент "Кавказского узла".

Пользователь соцсети Facebook Гор Гегамян 24 февраля написал на своей странице, что в одной из аптек в Ереване ему продали маску за 200 драмов (0,42 доллара), то есть в четыре раза дороже, чем она стоила раньше.


Полный текст

Комментарии