февр. 26 2020, 20:45

Продлен арест Гагика Хачатряна

Суд в Ереване оставил под стражей еще на два месяца бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна, подозреваемого в растрате.

Как писал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян был арестован в конце августа 2019 года. 6 февраля 2020 года суд отклонил жалобу защиты на продление его ареста, несмотря на то что Хачатрян компенсировал государству 417 тысяч долларов и имеет проблемы со здоровьем. Суд также отказался освободить подозреваемого под залог. 11 февраля стало известно, что после вмешательства уполномоченного по правам человека Хачатрян переведен на лечение в медицинский центр.

Хачатрян до ареста был прооперирован в Германии, а затем вернулся в Армению по требованию следователя. По словам адвоката Ерема Саргсяна, у его подзащитного "проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом".

Ереванский суд продлил срок ареста Хачатряна еще на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян. По его словам, на продлении настаивала Служба национальной безопасности Армении.

Напомним, следствие подозревает Гагика Хачатряна в растрате средств на поддержку фермерских хозяйств в период его пребывания на посту министра финансов Армении. По версии следствия, 2014-2016 годах замминистра финансов Армении, который в настоящее время объявлен в розыск, в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. Правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было. По данным силовиков, ущерб составил 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList