февр. 27 2020, 23:55

Акция памяти Бориса Немцова проходит в Москве

Несколько десятков людей собрались на Большом Москворецком мосту в Москве, где 5 лет назад был убит оппозиционный политик Борис Немцов.

Как писал "Кавказский узел", российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Ежегодно в день его гибели в различных городах России проходят акции и митинги.

По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, сказано в опубликованной на "Кавказском узлебиографии Бориса Немцова. 

На Большом Москворецком мосту в Москве в память об убитом Борисе Немцове собрались несколько десятков людей. Вдоль моста стоят букеты цветов, а также таблички с различными надписями в память о погибшем политике. Многие участники акции снимают происходящее на камеры мобильных телефонов и ведут онлайн-трансляции в соцсети. Подобные трансляции в режиме реального времени ведутся в группах "Немцов мост и "На Злобу" в Facebook.

Авторы трансляций записывают интервью с пришедшими, задавая вопросы о причинах их участия в акции.

Отметим, что власти Астраханской области отклонили заявку активистов на проведение пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани, сославшись на уже запланированное в этом месте мероприятие. Активисты назвали отказ предвзятым, указав, что в прошлом году власти им отказали под этим же предлогом, однако центральный сквер в это время был пуст.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList