февр. 28 2020, 05:02

Движение большегрузов по Военно-Грузинской дороге разрешено

Все ограничения на проезд автомобилей через КПП "Верхний Ларс", введенные из-за угрозы схода лавин, сняты.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля проезд через КПП "Верхний Ларс" был закрыт для большегрузов в связи с непогодой в Грузии.

"Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - сообщило 27 февраля Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Движение по дороге к границе с Россией, закрытое из-за резкого повышения температуры воздуха и риска схода лавин, разрешено "для всех транспортных средств, в том числе для машин с прицепом и полуприцепом", привел сообщение Департамента автомобильных дороги страны "Спутник-Грузия".

На участке Гудаури - Коби  движение автотранспорта возможно только через лавинозащитные тоннели. Проезд через тоннели автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, расчитанных на более чем 30 посадочных мест, организован в одностороннем режиме, отмечает ведомство.

Военно-Грузинская дорога - единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о Военно-Грузинской дороге.  "Кавказский узел" собрал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 февраля в грузинском селе Степанцминда днем  облачно, без осадков, температура воздуха 0 градусов, скорость ветра 12 метров в секунду. В ночь на 29 февраля осадков также не ожидается, температура понизится до -2, ветер усилится до 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList