февр. 28 2020, 12:24

Суд в Москве отказался освободить Музраева из-под ареста

Московский горсуд 27 февраля оставил в силе решение об аресте главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиненного по делу о покушении на губернатора. Музраев не может находиться под стражей по состоянию здоровья, сообщил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля суд  до 10 мая продлил арест главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Защита заявила, что намерена добиваться лечения Музраева.

Генерал Михаил Музраев руководил управлением СКР по Волгоградской области в 2007-2018 годах. Он арестован по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. В ноябре 2016 года была совершена попытка поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка. За этим могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы. Музраев виновным себя не признает.

Московский горсуд 27 февраля рассмотрел апелляцию Музраева на его арест до 10 мая и отказался отменить ему меру пресечения, сообщил его адвокат Владимир Семенцов.

"Для нас было неожиданностью, что Михаила Кандуевича (Музраева) доставили в суд, что раньше бывало редко […] Мы озвучили свою позицию о недостаточности доказательной базы и плохом состоянии здоровья Михаила Музраева. Судья быстро зачитал, что оснований для изменения решения суда первой инстанции нет. Таким образом, арест продлён до 10 мая", – процитировало слова Семенцова издание V1.ru.

По данным издания, в общей сложности Михаил Музраев проведёт в СИЗО "Лефортово" не менее 11 месяцев, в то время как   у следователей по закону есть полтора года, чтобы доказать причастность арестованного к покушению на волгоградского губернатора Андрея Бочарова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList