март 15 2020, 00:45

Культурные мероприятия отменены в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минкультуры отменило все массовые мероприятия в Нагорном Карабахе в связи с угрозой коронавируса, несмотря на то, что зараженных нет.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля в Нагорном Карабахе были закрыты 93 школы, а весенние каникулы были продлены. Это объяснялось как сезонным ростом числа острых респираторных заболеваний, так и угрозой распространения коронавируса. С 9 марта карантин в школах и детсадах был снят. В сельской школе Мартунинского района 10 марта занятия были сорваны из-за массовой неявки учеников, учебный процесс возобновился на следующий день. 14 марта новый карантин был объявлен в учебных заведениях Нагорного Карабаха.

Министерство культуры, по делам молодежи и туризма 14 марта приняло решение отменить в Нагорном Карабахе все массовые мероприятия. "Такое решение принято с целью предотвращения проникновения и распространения коронавируса", - сказали в пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Также Минкультуры обратилось к государственным и частным организациям с призывом отменить запланированные массовые мероприятия.

В Минздраве 14 марта сообщили, что в Нагорном Карабахе больных коронавирусом нет. "Продолжаются все необходимые профилактические меры для предотвращения проникновения этого вируса", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха.


Полный текст

Комментарии