апр. 16 2020, 23:33

Мэр Пятигорска ушел в отставку на фоне вспышки коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник уволился в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе, сообщил губернатор Ставропольского края. В Пятигорске из-за неблагоприятной эпидситуации введен карантин.

Как писал "Кавказский узел", власти Ставропольского края ужесточили контроль за соблюдением правил самоизоляции, распространение коронавируса внутри региона происходит из-за того, что жители плохо соблюдают карантинные меры, считают в администрации края. Общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье в 16 апреля достигло 143.

Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе можно узнать из интерактивной карты, которая расположена на главной странице "Кавказского узла".  Карта обновляется на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса не реже, чем шесть раз в сутки. 

"Андрей Валериевич Скрипник сложил полномочия главы города и перешёл на другую работу", - написал сегодня Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. По словам главы региона, изменений в управлении городом потребовала сложившаяся эпидобстановка по коронавирусу. В Пятигорске наблюдается "опережающая динамика и резкий рост числа заболевших за несколько минувших дней", - написал Владимиров, не указав количества зараженных в городе.

Глава региона также сообщил, что исполнение обязанностей руководителя Пятигорска будет возложено на Льва Травнева, который должен "в краткий срок мобилизовать силы и ресурсы муниципалитета" для борьбы с коронавирусом.


Полный текст

Комментарии (1)