апр. 23 2020, 13:58

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" с изменениями и дополнениями от 17 и 21 апреля

"Кавказский узел" публикует текст постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года (с изменениями и дополнениями от 17 и 21 апреля), который предусматривает ограничения ряда прав граждан в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края

13 марта 2020 года, №129

"О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

В целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А., подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача Российской Федерацииот 2 марта 2020 г. № 5"О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"постановляю:

1. Ввести на территории Краснодарского края режим функционирования "Повышенная готовность" для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края с 0 часов 00 минут 15 марта 2020 г. до 0 часов 00 минут 1 мая 2020 г.

2. Запретить на территории Краснодарского края на период действия режима "Повышенная готовность" проведение: детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий; спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов (курсантов); спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти Краснодарского края, органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, организациям максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, за исключением мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего постановления.

4. Рекомендовать гражданам, проживающим и (или) прибывшим на территорию Краснодарского края, посещавшим страны (территории), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

1) передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на "горячую линию" министерства здравоохранения Краснодарского края по номеру телефона8-800-2000-366;

2) при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому);

3) соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).

5. Рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Краснодарского края из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) помимо мер, предусмотренных пунктом 5 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

6. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Краснодарского края:

1) оказывать работникам, прибывшим из стран (территорий), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (по месту пребывания);

2) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

7. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно­ развлекательных мероприятий) и перевозки авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

8. Министерству здравоохранения Краснодарского края (Филиппов Е.Ф.) обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 г. № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

9. Санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Краснодарского края обеспечить ежедневное предоставление информации о случаях выявления коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории Краснодарского края в департамент информационной политики Краснодарского края.

10. Установить, что режим "Повышенная готовность", установленный пунктом 1 настоящего постановления, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, может быть продлен либо отменен досрочно.

11. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.):

1) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно­-телекоммуникационной сети "Интернет";

2) обеспечить информирование населения о случаях выявления коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории Краснодарского края.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Галася И.П.

13. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.Кондратьев

Источник: Российская газета - https://rg.ru/2020/03/14/krasnodar-post129-reg-dok.html

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края

17 апреля 2020 года, №235

"О продлении срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края"

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарноэ-пидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. № 11, предписанием главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 31 марта 2020 г. № 7, постановлением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 17 апреля 2020 г. № 11, предложением главного санитарного врача по Краснодарскому краю от 16 апреля 2020 г. № 23-00-08/5-6417-2020, решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края от 17 апреля 2020 г. № 27, в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

1. Продлить срок ограничительных мероприятий (карантина), введенных на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края", по 30 апреля 2020 г.

2. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" следующие изменения:

1) по тексту слова "до 18 апреля 2020 г." заменить словами "по 30 апреля 2020 г.";

2) преамбулу после слов "Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," дополнить словами "Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)",";

3) в пункте 2:

в подпункте 1:

абзац шестой после слова "оказываются" дополнить словом "подобные";

абзацы восьмой и девятый изложить в следующей редакции:

"деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, объектов розничной торговли организаций, указанных в приложении к настоящему постановлению, а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условиями доставки;

деятельность организаций, предоставляющих услуги по бытовому обслуживанию населения, за исключением организаций, указанных в приложении к настоящему постановлению;";

абзац двенадцатый дополнить словами ", семян и саженцев";

в абзаце третьем подпункта 3 слова "предусмотрена министерством экономики Краснодарского края в соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Указа № 239," исключить;

4) дополнить пунктами 21 - 24 следующего содержания:

"21. Ограничить в период с 18 до 26 апреля 2020 г. посещение гражданами кладбищ, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением случаев обращения за предоставлением услуг по погребению и (или) участия в погребении.

22. В целях реализации положений подпункта "ж" пункта 4 Указа № 239 определить организации, на которые не распространяется его действие, согласно приложению к настоящему постановлению.

23. Определить, что организации, указанные в пункте 22 настоящего постановления, осуществляют свою деятельность с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, установленных в соответствии с действующим законодательством, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и требований настоящего постановления.

24. Установить, что деятельность организаций, указанных в пунктах 1 -3 , 5, 6, 9, 12, 13, 16-18 приложения к настоящему постановлению, осуществляется в период с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут.";

5) в абзацах третьем и четвертом пункта 3 слова "предусмотрена министерством экономики Краснодарского края в соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Указа № 239," исключить;

6) пункт 810 изложить в следующей редакции:

"810. Установить, что:

1) на территории Краснодарского края меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) реализуются путем:

обеспечения изоляции и медицинского наблюдения в условиях обсерватора всех лиц, прибывающих из иностранных государств, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия;

обеспечения изоляции и медицинского наблюдения всех лиц, прибывающих на территорию Краснодарского края всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, за исключением Республики Адыгея, на срок 14 дней со дня их прибытия: жителей Краснодарского края - в домашних условиях, а граждан, проживающих в других субъектах Российской Федерации, - в условиях обсерватора;

2) действие абзаца третьего подпункта 1 настоящего пункта не распространяется на следующие случаи: экстренные ситуации, связанные с медицинской помощью, погребение близких родственников, транзитный проезд, а также на водителей экипажей воздушных и речных судов, поездных и локомотивных бригад железнодорожного сообщения.";

7) в пункте 811 слова "в пунктах 810 и 822" заменить словами "в пункте 810";

8) в пункте 818 слова "в пунктах 4, 822" заменить словами "в пунктах 4, 810";

9) пункт 822 исключить;

10) дополнить приложением согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Внести в пункт 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" следующие изменения:

1) в абзаце первом слова "до 0 часов 00 минут 18 апреля 2020 г." заменить словами "по 30 апреля 2020 г.";

2) в подпункте 1 по тексту слова "предусмотрена министерством экономики Краснодарского края в соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Указа № 239," исключить.

4. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 апреля 2020 г. № 215 "О продлении срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" изменение, исключив пункт 4.

5. Министерству экономики Краснодарского края (Руппель А.А.), исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Краснодарском крае, с учетом предложений государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края формировать перечень организаций в соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Указа № 239 и обеспечивать своевременное внесение соответствующих изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" в установленном порядке.

6. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (Переверзев АЛ.), департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить информирование лиц, имеющих намерение прибыть на территорию Краснодарского края из других регионов Российской Федерации, о мерах, связанных с изоляцией.

7. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А.

9. Постановление вступает в силу с 0 часов 00 минут 18 апреля 2020 г., за исключением пунктов 9-18 приложения к настоящему постановлению, вступающих в силу с 20 апреля 2020 года.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.Кондратьев

Приложение к постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235

"Приложение к постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 (в редакции постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235)

Организации, определенные в соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", на которые не распространяется его действие

1. Организации, предоставляющие услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации зданий, промышленного оборудования.

2. Организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг (выполнению работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

3. Организации, оказывающие скорую ветеринарную помощь животным (при условии оказания такой помощи по предварительной записи).

4. Организации, осуществляющие строительство, реконструкцию или ремонт объектов здравоохранения и образования.

5. Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (деятельность по предоставлению микрозаймов субъектам малого и среднего предпринимательства; деятельность по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства).

6. Организации, предоставляющие поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

7. Организации, предоставляющие ритуальные услуги.

8. Организации, осуществляющие розничную торговлю похоронными принадлежностями.

9. Организации, оказывающие населению услуги по стирке и химической чистке изделий, ремонту одежды и обуви, ремонту бытовой, компьютерной техники, сотовых (мобильных) телефонов.

10. Организации, осуществляющие деятельность по производству мебели.

11. Организации, осуществляющие обработку древесины и производство изделий из дерева и пробки.

12. Организации, осуществляющие ремонт оборудования.

13. Организации, осуществляющие хранение и использование учетнотехнической документации государственного технического учета и технической инвентаризации.

14. Организации, осуществляющие производство текстильных изделий, одежды.

15. Организации, осуществляющие производство обуви.

16. Организации, осуществляющие розничную торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

17. Организации, осуществляющие розничную торговлю товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения.

18. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, созданные в форме государственных учреждений.

*Под организациями понимаются в том числе и индивидуальные предприниматели.

Министр экономики Краснодарского края А.А.Руппель

Источник: Российская газета - https://rg.ru/2020/04/20/krasnodar-post235-reg-dok.html


Полный текст

Комментарии