май 13 2020, 11:46

В Грузии выздоровели 57% зараженных коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восемь новых случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии за сутки, выписаны 23 пациента. Всего выздоровели 372 из 647 заразившихся с начала пандемии.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии с начала пандемии до 12 мая заразились коронавирусом 639 человек, из которых 349 вылечились и 11 умерли. За сутки был выявлен лишь один новый случай инфицирования, тогда как выздоровели 32 пациента. В целом ситуация с коронавирусом в Грузии оставалась более благоприятной, чем в соседних Армении и Азербайджане.

За сутки число зараженных выросло на восемь и достигло 647, а число выздоровевших увеличилось на 23 и достигло 372. Новых смертей не зафиксировано. В карантине находятся 4373 человека, а в стационарах - 386, указано на правительственном сайте Stopcov по состоянию на 11.46 мск 13 мая. Таким образом, выздоровели 57% из общего числа зараженных с начала пандемии.

Из единственной в Аджарии клиники, где лечатся больные коронавирусом, "Медальфа", 12 мая выписали семь пациентов. Там остаются четыре инфицированных COVID-19. Всего из "Медальфы" выписаны 52 пациента, информировал вечером 12 мая на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Распространение коронавируса внутри страны практически прекратилось, фиксируются лишь единичные случаи, констатировал директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе. "Сейчас мы все еще находимся на плато. <...> Единичные случаи внутренней передачи останутся, однако с самым опасным мы справились – не допустили драматического роста новых случаев. И это то, чего не смогла сделать ни одна страна Европы - везде были сотни, а то и тысячи новых случаев. Мы добились того, что в последние дни не фиксируется более 10 случаев", - привели вечером 12 мая слова Церцвадзе "Новости-Грузия".


Полный текст

Комментарии