май 16 2020, 04:48

Правила выхода из карантина в Грузии провоцируют рост цен в салонах красоты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии разрешили возобновить работу салонам красоты и эстетическим центрам, указав, что для этого их владельцам необходимо выполнить ряд условий. Новые правила работы повлекут расходы, из-за чего придется поднять цены на услуги, заявили предприниматели.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии с 27 апреля начали поэтапное снятие ограничений, введенных ранее из-за эпидемии коронавируса. План по снятию ограничений включает шесть этапов. При этом анонсированное на конец апреля открытие аграрных рынков в стране состоялось только 10 мая.

К вечеру 15 мая общее число зараженных достигло в Грузии 671, четыре случая были выявлены за последние сутки. Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 10 и достигло 393, указано на правительственном сайте stopcov.ge. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В Грузии снимают ряд ограничений, связанных с эпидемией коронавируса,  говорится в сообщении пресс-службы правительства страны, направленном корреспонденту "Кавказского узла". Упразднен запрет на собрание свыше трех человек, как в помещении, так и на улице, также "приняли решение с 18 мая открыть салоны красоты и эстетические центры", приводит пресс-служба слова премьер-министра Грузии Георгия Гахарии.

Для возобновления работы салоны должны выполнить ряд условий, в частности, соблюдение социальной дистанции, прием клиентов на основании электронной записи, а также монтаж барьерных перегородок в помещении, отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)