май 29 2020, 23:28

Более половины новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе выявлены в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 14515, 699 случаев выявлено за последние сутки. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 191 за счет семи смертей в Армении и двух в Азербайджане.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 28 мая общее количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 13 816, за последние сутки было выявлено 636 новых случаев. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 182 за счет 15 смертей в Армении и двух в Азербайджане.

В Грузии первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В Азербайджане продолжился суточный прирост инфицированных

В странах Южного Кавказа за последние сутки выявлены 699 новых случаев заражения коронавирусом, 460 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джона Хопкинса на 22.50 мск.


Полный текст

Комментарии